Selasa, 15 Januari 2013

fakta kris exo m ^^


Chekidot:
  1. Kris itu leader walaupun dia gak yang paling tua. Dia seumuran ama Xiumin and Lu han yakni 1991 line (masih kehitung oppaku..aku lahir 1992 soalnya (gak penting ^^)
  2. Kris punya beberapa julukan. Yakni leader (of course), cowboy (gara2 fashion streetnya yang ketangkep kamera kamaren) sama Male God (semacam dewa gitu kali ya…) temen2nya pada julukin gitu karena Kris itu gentle banget, punya responsibility tinggi, mature and ganteng. Kris gak marah/ gimana2 mengenai julukan itu..dia malah seneng and akan berusaha untuk jadi lebih baik (julukan itu digunakan dia sebagai motivasi..bagussss)
  3. Kris bisa masak walaopun kata Lay kurang enak (dasar^^)… jadi ceritanya ketika  ada member sakit, dia masak dan beli obat buat dia (wah..so kind banget oppaku ini..#hehehe)
  4. Kris posisinya rapper.. dia punya lafal bahasa inggris yang bagus..secara dia tinggal di Kanada dulu. Jadi dulu tahun 2007 dia lolos audisi SM di Kanada dan akhirnya training selama 4 tahun di SM.. Dia juga bisa bahasa Korea dan Kanton, itu juga alasan kenapa perusahaannya menobatkan dia sebagai leader.
  5. Kris itu paling tinggi di EXO M bahkan EXO K.. jadi dia keliatan menjulang banget diantara member lain. Pas dance practice history dia keliatan paling signifikan tingginya..
  6. Dia menyelesaikan syuting untuk teaser yang 23 itu (banyak poll ya?)  selama sehari aja. Adegan yang paling berkesan bagi dia adalah pas jungkir balik dari apartemen karena harus dia ulang 100 kali (gak kebayang capeknya..huft). tapi akhirnya dia seneng banget dengan hasilnya yang menurut dia memuaskan.
  7. Tipe cewek ideal Kris adalah yang baik hati (kindness), peduli dengan orang lain (care of other person) and bisa masak… (liat fakta ini aku jadi inget tipe cewek yoochun^^).. jadi si oppa ini lebih ngeliat personalitynya duluan daripada fisik^^…
  8. Konsep Kris adalah bisa terbang (can fly) dan dragon. Pas meragain terbang dia bikin member lain ngakak terutama Luhan).. jadi dia gak niat lucu tapi cara ngomongnya yang bikin ketawa^^
  9. Kris pernah nangis selama training karena kangen keluarganya…. Member yang lain juga sama, terus MCnya bilang itu bukan hal yang memalukan..semua orang juga akan melakukan hal yang sama ketika hari liburpun mereka tidak bisa pulang karena sibuk latihan.
  10. Bagi Tao, Kris adalah member yang paling berkesan saat pertama bertemu karena dia sangat baik dan bertanggung jawab. Dia selalu menolongnya ketika kesulitan terutama masalah bahasa…
  11. Ternyata member EXO sehari Cuma makan 2 kali (aku shock bacanya…cuz latihan mereka bisa nyampe 16 jam sehari dengan bangun jam 6 pagi waktu Korea)… (Kris oppa..tetep kuat ya..faighting!!!)..jadi gak heran pada gak ada yang gemuk, hehehe…
  12. Kemampuan bahasa Korea Kris dah bagus karena dia  bisa nerjemahin apa yang Xiumin bilang di interview Youku..
  13. Karena Kris leader, dia yang paling sering jawab pertanyaan.. terutama pertanyaan seputar asal mula nama EXO, perbedaan EXO K ama EXO M dan sejarah EXO secara keseluruhan.
  14. Dia bukan tipe yang cerewet menurutku..jadi dia gak ngomong kalo gak ditanya duluan dan jawaban2 dia juga gak panjang2 banget, singkat tapi mengena.
  15. Kris dan Luhan adalah member yang paling banyak punya fans cewek. Kata member lain, tipe cewek yang ngefans sama Kris adalah cewek2 yang lebih tua (nuna2 gitu) cuz dia mature, namja banget dan ganteng. Sedangkan Luhan adalah gadis2 yang masih sekolah karena Luhan imut.. (terus si MC bilang “ Kris lebih muda dari Luhan..tapi keliatan lebih tua”…dasarrrrrrrr)
  16. Kris satu kamar sama Chen. Luhan sama lay. Tao sama Xiumin. Mereka membaginya seperti itu, jadi Xiumin sama Chen gak 1 kamar biar bisa cepet bahasa Cina karena satu kamar sama orang Cina.
  17. Kris dan Luhan adalah member yang paling susah dibangunin.. walopun Luhan lebih parah (dia malah nyalahin alarm yang katanya kurang keras..dasar^^). Yang paling rajin itu Xuimin..karena dia rapi, selalu beresin tempat tidur pas udah bangun dan sangat concern dalam memilih pakaian^^
  18. Pas ngedance history Kris dalam posisi yang sama dengan Kai di EXO K pas part “dung dung dung dung dung…”à dan itu part favorit saya baik di EXO K atau EXO M (curcol :D )..keren banget pas part itu………
  19. Kris adalah tipe yang udah cakep tanpa make up.. bahkan foto2nya sebelum debut juga gak beda jauh ma sekarang (sama aja lah).. dibandingin sama member lain seperti Tao yang pas belum dimake up dengan setelah di make up keliatan beda.
  20. 20. Ini menurut saya aja…wajah Kris itu agak2 mirip sama face member DBSK. Bibirnya agak mirip Changmin, rambutnya Jaejoong (pas lurus), matanya jaejoong n jidatnya Yoochun (secara Kris agak lebar jidatnya pas rambutnya di Mohawk) wkwkwkwk…mungkin lain kali gambarnya bisa saya posting, hehehe…
  21. Kris suka maen sulap. Luhan suka maen rubik and Tao jago wushu n pernah menangin kompetisi wushu nasional. Kalo xiumin kebagian part tereak2 di mama.. Chen vocalnya bagus, dia bisa jangkau nada tinggi.. kalo Lay tipe pekerja keras banget, kata Kris dia suka latihan saat gak ada orang yang tahu (tengah malam gitu kali ya…wah salut2). Lay juga lead dance seperti Luhan.
  22. 22. Kalo ada waktu luang, Kris suka olahraga n nulis lyric. Kalo Lay suka compose lagu..wah bisa saling kerjasama nih..^^
Nah, ini ada beberapa gambar Kris di MV Mama dan History.. ada juga gambar ketika mereka lagi latihan dan Kris lagi di posisi depan.. Cekidot chingu^^






Tidak ada komentar:

Poskan Komentar